La ejecución del seguro obligatorio de accidente de tránsito en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho, 2017 - Berrospi Bautista, David Ezequiel (2018)
En el presente trabajo tiene por objetivo general describir como se viene dando la ejecución del seguro obligatorio de accidente de tránsito en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho, 2017; en el cual se enmarca la teoría del riesgo, del daño, la responsabilidad civil, la cobertura de las pólizas y la ejecución del seguro obligatorio de accidente de tránsito y el pago de la indemnización a los agraviados, para lo cual será útil desarrollar la teoría de causalidad, y de responsabilidad civil derivada del accidente de tránsito. Asimismo, es preciso mencionar que en la presente investigación es de tipo básico de diseño no experimental transeccional descriptivo de enfoque cuantitativo, donde la población se encuentra compuesta por los juzgados especializados en lo civil del distrito judicial de San Juan de Lurigancho, del cual se tomó como muestra a treinta y seis colaboradores de los juzgados especializados a quienes se les aplicó el cuestionario como instrumento de medición de datos, los cuales arrojaron un resultado de 66.67% donde casi siempre no se viene dando la ejecución del seguro obligatorio de accidente de tránsito; asimismo el 33.33% señala que a veces se da la ejecución del seguro obligatorio de accidente de tránsito; ese sentido, se puede decir que casi siempre no se da ejecución del seguro obligatorio de accidente de tránsito en el distrito judicial de san juan de Lurigancho, 2017.