Implementación de reingeniería a los procesos del área de sistemas para mejorar los servicios de soporte técnico en GC Importadores S.A.C. 2015 - Israel Rolando Castro Saavedra (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de reingeniería a los procesos del área de sistemas para mejorar los servicios de soporte técnico en GC Importadores S.A.C. 2015” describe y explica las variables: reingeniería de procesos y soporte técnico. La presente investigación es del tipo de estudio experimental con un diseño pre – experimental dando respuesta al problema ¿de qué manera la implementación de reingeniería a los procesos del área de sistemas influye en los servicios de soporte técnico en GC Importadores S.A.C. 2015? El objetivo es determinar la influencia de la implementación de reingeniería a los procesos del área de sistemas en los servicios de soporte técnico en GC Importadores S.A.C 2015. La aplicación del trabajo se llevó a cabo considerando todas las atenciones, solicitudes o incidencias de los servicios relacionados a soporte técnico; ya sean mantenimiento correctivo, preventivo o soporte en general. Para ello se llenó una ficha de observaciones en los meses de mayo y noviembre del 2015 para el pre y post test respectivamente teniendo una muestra de 20 días laborales para cada uno de ellos. El análisis estadístico determina que la reingeniería a los procesos del área de sistemas mejora los servicios de soporte técnico en GC Importadores S.A.C. 2015 e influye positivamente en la eficacia y eficiencia de los procesos tal es que las solicitudes atendidas aumentaron de 19 a 21 en promedio y el tiempo disminuyó en de 497 a 51 minutos lo que representa un cambio considerable. Por tanto se concluye que después del experimento la reingeniería a los procesos del área de sistemas mejora los servicios de soporte técnico en GC Importadores S.A.C. 2015.