Clima laboral y síndrome de burnout en teleoperadores del área de ventas móvil de una empresa de telecomunicaciones Lima, 2015 - Güiza Joaquín, Andrea Yamilet (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el clima laboral y las dimensiones del síndrome de Burnout en los teleoperadores del área de ventas móvil de una empresa de telecomunicaciones Digitex, del distritito de Lima, en el año 2015. El diseño utilizado fue no experimental-transversal, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituida por 100 teleoperadores; cuyas edades fluctuaron entre 19 a 50 años, de sexo femenino y masculino. Para la recolección de datos se utilizaron la Escala de clima laboral creada por Palma (2010) y el Inventario del Síndrome de Burnoutde Maslach & Jackson, estandarizado en nuestro medio por Salas (2010). Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS 23. Luego, aplicando la prueba de Kolgomorov Smirnov, se determinó distribución no paramétrica, por lo que se empleó la prueba Rho de Spearman. Llegando a la conclusión que no existe relación significativa entre las variables estudiadas en la muestra investigada. Asimismo, los componentes del clima laboral no se relacionan directamente con las dimensiones del Síndrome de Burnout.