Sistema web para el control de proyectos en la empresa ARM ingeniería y servicios generales S.A.C - Sanchez Mejia, Alex Ruben (2021)
Se desarrolló los procesos de análisis, diseño e implementación de un Sistema Web para el control de proyectos en la empresa ARM Ingeniería y Servicios Generales S.A.C. La investigación mostró la problemática con el control deficiente en cuanto a tiempos y costos en los proyectos ejecutados, situación que generó la culminación de los proyectos con sobrecostos y fuera de la fecha establecida. Se planteo como objetivo determinar la influencia de un Sistema Web en el control de los proyectos de la empresa ARM Ingeniería y Servicios Generales S.A.C. Se usó Scrum como método de construcción del software, seleccionado mediante validez de expertos. se usó como framework de trabajo Laravel usando la arquitectura MVC, para la codificación del software se usó PHP y se gestionó los de datos con MySQL. Se desarrollo la investigación de tipo aplicada con diseño pre-experimental con enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por 100 actividades y la muestra estuvo compuesta de 80 actividades correspondientes a 4 proyectos que fueron estratificados según 20 agrupaciones. Se uso muestreo de tipo probabilístico aleatorio simple, se empleó el fichaje como técnica de recolección de datos y la ficha de registro como instrumento, la que se sometió a validación por los expertos. Al implementar el Sistema Web se logró incrementar en el índice de desempeño del cronograma (SPI) en 19.75% así como también en el índice de desempeño del costo (CPI) en 12.65%, determinándose que el Sistema web influyo en la mejora del control de proyectos en la empresa ARM Ingeniería y Servicios Generales S.A.C.