Estrategias de acupuntura urbana para articular el distrito de Sullana y el distrito de Bellavista, Sullana 2022 - Camacho Ramirez, Jesus Joel (2022)
La mala planificación de la ciudad ha generado distintos problemas que se ven reflejados sobre los habitantes, destacando unos de los problemas, la desarticulación urbana. En este aspecto, esta investigación analiza la desarticulación urbana que presentan ambos distritos, producto de distintos problemas urbanos y sociales, siendo el objetivo fundamental proponer estrategias de acupuntura urbana que permitan la articulación del tejido urbano y social de estas zonas de estudio. Esta investigación empleo una metodología no experimental, de fin aplicado, también es explicativo, de enfoque mixto, alcance transversal y diseño correlacional, la población estuvo constituida por 163 habitantes que residen cerca al canal vía los cuales se le efectuaron dos formularios con distintas preguntas, relacionadas al tema de investigación, también se desarrollaron fichas de observación que ayudaron con la investigación, los instrumentos ejecutados fueron validados por expertos que mediante su juicio crítico determinaron su efectividad, por ultimo los datos fueron procesados con ayuda del programa SSPS. En conclusión, la investigación determina que la acupuntura urbana influye en la articulación urbana de ambos distritos de la ciudad de Sullana debido a sus cualidades para regenerar el tejido urbano y social.