Las medidas de protección de la Ley-30364, en procesos de violencia contra la mujer durante el COVID-19, Juliaca-2020 - Rodrigo Mamani, Gleni Thaliz (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Describir si las medidas de protección de la Ley-30364 que han contribuido en la disminución de casos de violencia contra la mujer en tiempos de pandemia por COVID-19, en el distrito de Juliaca, durante el año 2020, la metodología que se empleo fue de un enfoque cualitativo, de tipo básico, de un método descriptivo-interpretativo y de un diseño fenomenológico en donde se empleó la técnica de la entrevista estructura y semiestructurada, como instrumento fue la guía de entrevista, los mismos que aplicaron a informantes claves especialistas del derecho como: Coaquira Coaquira, Martin; Quispe Vilca, Jhony Pedro; Juárez Luque, Ruth Olga, Usca Cortez, María de los Ángeles asimismo a las víctimas J.G.M.T y L.M.C, con la información recabada por parte de los informante, se obtuvo datos relevantes que fueron procesados en el programa NVIVO, llegando a la siguiente conclusión: que de acuerdo al objetivo general se pudo percibir que las medidas de protección de la Ley 30364 lamentablemente no han contribuido en la disminución de casos de violencia contra la mujer contra las mujeres en tiempos de pandemia por COVID 19, en el distrito de Juliaca, durante el año 2020.