Gestión educativa en las instituciones educativas de la UGEL 01, Villa el Salvador, 2019 - Becerra Salazar, Juana Rosa (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Gestión educativa en las instituciones educativas de la UGEL 01, Villa el Salvador, 2019. Tuvo como objetivo general determinar el nivel de la gestión educativa entre la institución educativa Pública República de Bolivia y la institución educativa en Convenio Fe y Alegría n°17 del distrito de Villa el Salvador, 2019. Las teorías que se tomaron en cuenta para este estudio fueron, los modelos gestión elaborado por Chiavenato, sobre pronosticar, planificar, organizar, ordenar, coordinar y controlar. Donde la Unesco (2011) resume en Organizacional, administrativa, pedagógica, comunitaria. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y descriptivo correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por 160 docentes a quienes se le aplico la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario, se levantó información sobre las variables gestión educativa mediante los instrumentos de recolección de datos que fueron validados por juicio de expertos la aplicabilidad y confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue de 0,933. Los resultados del análisis estadístico indicaron que no existen diferencias significativas en el nivel de la gestión educativa entre la institución educativa Pública República de Bolivia y la institución educativa en Convenio Fe y Alegría n°17 del distrito de Villa el Salvador, 2019. Con valor de zc > zt (-,243 > - 1,96) y el Sig. =, 808, mayor a α 0,05.