Criterios bioclimáticos para el diseño de una estación de bomberos en el distrito de Huamachuco Provincia Sánchez Carrión 2022 - Cruz Paredes, Jorge Luis (2022)
El trabajo de investigación tuvo como propósito determinar cuáles son los Criterios Bioclimáticos para el Diseño de una Estación de Bomberos en el Distrito de Huamachuco Provincia Sánchez Carrión 2022, brindándoles ambientes donde el cuerpo de bomberos pueda capacitarse teóricamente como prácticamente y tener un desarrollo educacional, físico y un lugar con el confort que ellos necesitan para su desempeño en atención a las emergencias, la pregunta de investigación es la siguiente: “¿Cuáles son los Criterios Bioclimáticos para el Diseño de una Estación de Bomberos en el Distrito de Huamachuco Provincia Sánchez Carrión 2022?” Para responder a ello, la metodología que empleó en el diseño de investigación, fue no experimental, con un método Descriptivo Correlacional, además de ellos, se tiene en cuenta los instrumentos que se utilizaron en la investigación, tales como; entrevistas y fichas de análisis de casos. Las entrevistas se aplicaron a los diferentes especialistas como: Jefe encargado del cuerpo de bomberos Salvadora Huamachuco, Jefe del cuerpo de bomberos de Trujillo e integrantes del cuerpo de bomberos en general de Huamachuco y Trujillo. Las conclusiones que se obtuvieron en las entrevistas nos determinaron que existen cuatro tipos de emergencias, de las cuales tienen características diferentes al momento de atenderlas. Se recomienda tener en cuenta los procesos correctos de atención. Para la construcción e implementación de ambientes que desarrollen sus múltiples actividades.