Herramientas digitales e inteligencias múltiples en docentes universitarios, San Martín – 2024 - García Paredes, María (2024)
El presente trabajo tuvo como finalidad primordial determinar la relación entre las herramientas digitales y las inteligencias múltiples en docentes universitarios en San Martín 2024. La investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional transversal en una muestra de 20 docentes universitarios. Se consideró utilizar como instrumento la encuesta. El resultado de la contratación de hipótesis llevó a la síntesis y evidencia de la existencia de una conexión positiva y fuerte entre el uso de las herramientas digitales y las inteligencias múltiples como significancia de 0,000 < 0,005. De manera similar, se registró un valor de Rho Spearman igual a 0.635. El estudio concluye que existe una correlación moderada entre la variable herramientas digitales con la variable inteligencias múltiples, en función el valor de rho= 0.635. Sin embargo, la interpretación de los resultados también destaca la necesidad de implementar programas de capacitación que integren el desarrollo de herramientas digitales con la mejora de las inteligencias múltiples.