La eficacia del uso de cámara Gesell como prueba anticipada frente al derecho de la no revictimización - Porcel Villarreal, Liliana Julia (2024)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general, evaluar la eficacia del uso de la cámara Gesell como prueba anticipada frente al derecho de la no revictimización Huaraz – 2023. Asimismo, se llevó a cabo una investigación de tipo básica con diseño descriptivo jurídico. Se desarrollaron las categorías el uso de la Cámara Gesell, la prueba anticipada y revictimización, asimismo como subcategorías se planteó la efectividad, identificación del imputado, obligatoriedad, la prueba anticipada como medio de prueba, valor probatorio, plazos, victimización y ampliaciones excepcionales De igual manera, se utilizaron las técnicas e instrumentos basado en la guíade entrevista, cuestionario y análisis documental; resultando del análisis de los mismos que la eficacia del uso de la cámara Gesell como prueba anticipada frente al derecho de la no revictimización, se determinó que existe revictimización en un porcentaje de las personas agraviadas, pues no se respetan el carácter de urgente, debido a las cargas procesales en las fiscalías, la prolongación del tiempo, sin embargo la prueba anticipada es un factor determinante para garantizar la diligencia.