Análisis de los estándares arquitectónicos para promover la reactivación de las actividades culturales y artísticas en el distrito de Nuevo Chimbote 2021 - Pajares Rojas, Jorge Antonio (2021)
Hoy en día, la ciudad de Chimbote atraviesa por un déficit de equipamientos culturales, por tal motivo los usuarios que desarrollan estas actividades, no se encuentran identificados con los espacios que reciben, de tal manera que la presente investigación identificó los estándares arquitectónicos que se requieren para la reactivación de las actividades culturales y artísticas en Nuevo Chimbote. La investigación es aplicada porque aparte de extender el conocimiento teórico general, se entregarán soluciones para que se aplique en la sociedad. Como diseño de investigación, según su enfoque es cualitativa. Según el aporte es transversal porque la delimitación del tiempo ocurre en el presente año 2021. Es descriptiva porque se conoce cómo se desarrollan las actividades culturales y artísticas, explicativa porque muestra el estado actual de los espacios arquitectónicos y porque no cumplen con los estándares necesarios. Y correlacional porque las variables (estándares arquitectónicos y actividades culturales y artísticas) se influyen entre sí. Como participantes se ha considerado a expertos en los temas culturales y a la población artística, como objeto de estudio se consideraron 3 equipamientos que actualmente se usan para desarrollar gran parte de las actividades culturales y artísticas del distrito de Nuevo Chimbote, y para poder obtener los resultados se emplearon técnicas como la observación, entrevistas y encuestas.