Gestión de inventario por el método ABC y la productividad en el área de picking de la Empresa Hersil SA–Lima 2015 - Valentin Loayza, Johanny Elizabeth (2016)
La Gestión de Inventario por el método ABC y la productividad en el área de picking de la empresa Hersil SA, tiene que determinar la influencia de la Gestión de inventarios por el método ABC en la productividad del área de picking. Luis Aníbal García Mora autor del libro “Gestión Logística Integral” define la Gestión de Inventario; y sus dimensiones control y administración. Asimismo, la David Sumanth en su libro “Ingeniería y Administración de la Productividad” evalúa la Productividad.En el análisis del marco metodológico el tipo de investigación es aplicada de diseño pre experimental, con una población de 618 pedidos en el período de enero a junio del 2015. De muestra no probabilística, con un muestreo de 50 pedidos evaluados debido a los criterios de exclusión e inclusión, teniendo “pedidos” como unidad de análisis. Se aplicaron las técnicas de observación, de análisis de documentos, técnica de recolección y procesado de información; los instrumentos empleados son las fichas de recolección de datos y fichas de indicadores de pedidos, en la que se aplicó la validez de juicio de expertos y la confiabilidad fue hallada a través del método de alfa de cronbach.Se llegó a la conclusión que la adecuada gestión de inventarios influye en la productividad del área de picking de la empresa Hersil SA. El procesamiento de datos se realizó mediante el programa a SPSS.