Propuesta de diseño de la red de distribución de agua potable y la influencia en la calidad de vida de la población del Asentamiento Humano Nuevo Horizonte, Distrito Nuevo Chimbote – Áncash - 2017 - García Horna, Carlos Rafael (2018)
La presente tesis buscó realizar un diseño de suministro de agua potable, para ello se investigó la correlación que existe entre un diseño de agua potable y su impacto en la calidad de vida de los pobladores del Asentamiento Humano Nuevo Horizonte, éste estudio se basa en su objetivo general el cual es el de determinar si la propuesta de diseño de la red de distribución de agua potable influye en la calidad de vida de la población del Asentamiento Humano Nuevo Horizonte, Distrito Nuevo Chimbote, la tesis se elaboró empleando el Reglamento Nacional de Edificaciones, la población de la investigación es 246 viviendas y se usó una muestra de 1 50 viviendas, toda la información en el presente documento se trabajó bajo los principios de ética practicados a lo largo de la investigación. La metodología empleada fue la de no-experimental – correlacional, del aplicativo del instrumento se descubrió la relación de las dos variables mediante la prueba estadística del chi-cuadrado llegando a concluir que el diseño de la red de distribución de agua potable tendrá influencia significativa en la calidad de vida de los habitantes en el A.H. Nuevo Horizonte.