Políticas públicas de salud y delitos de tráfico y consumo de drogas, fiscalía especializada en tráfico ilícito de drogas, Callao, 2020 - Montesinos Solorzano, Jose Luis (2021)
La investigación titulada “Políticas Públicas de Salud y Delitos de Tráfico y Consumo de Drogas , Fiscalía Especializada en Tráfico Ilícito de Drogas, Callao,2020.”, tuvo como propósito Determinar la relación existente entre las Políticas Públicas de salud y delitos de Tráfico y Consumo de Drogas,Callao,2020 Las metodologías utilizadas fueron el Focus Group y la entrevista a profundidad ,las mismas que representa a una metodología cualitativa descriptiva; por tanto se trata de una investigación que comprende estos métodos que respaldan la presente investigación y recoge datos sin medición numérica. Pudiendo llegar a la conclusión que existe una relación especifica entre el tráfico Políticas Públicas de Salud y Delitos de Tráfico y Consumo de Drogas, dentro del contexto de Fiscalía Especializada en Tráfico Ilícito de Drogas, Callao,2020 ya que según lo manifestado por los especialistas se pudo establecer que se debe tener como prioridad el abordar el problema de las drogas desde una perspectiva más integral, que incluya la dimensión de salud, reconociendo que la dependencia hacia las drogas es una enfermedad crónica y recurrente que debería ser objeto de una destacada atención y ser abordada en el marco de las políticas de salud pública y bienestar que también los operadores de justicia (jueces y fiscales) deberían tener en cuenta para un manejo más integral del problema.