Digitalización de documentos y productividad laboral en los servidores de la Unidad Médico Legal I Lima noroeste, 2022 - Contreras Collantes, Elena Judith (2023)
La investigación se propuso como objetivo general establecer la relación entre la digitalización de documentos y la productividad laboral en los servidores de la Unidad Médico Legal I Lima Noroeste, 2022. Por ello, se estableció bajó una metodología cuyo enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicado, de diseño no experimental-correlacional y de corte transversal. Además, se consideró como población a 55 servidores de la Unidad Médico Legal I del distrito de Lima ubicado en el noroeste y se empleó el muestreo de manera no probabilística, donde la muestra fueron estos mismos 55 servidores, considerando criterios de inclusión y exclusión. A esta muestra de estudio se les aplicaron dos instrumentos de investigación que fueron validados por tres expertos sobre la temática y confiabilizados a través del alfa de Cronbach, en una prueba piloto realizada previa a la aplicación en la muestra de estudio, cuya fiabilidad fue ,946 y ,973 respectivamente. Entre los resultados se observó que la frecuencia de los niveles con respecto a la variable digitalización de documentos destacó el nivel alto (83%) y según la variable productividad laboral también se expresó en un nivel alto (92.5%). Por todo ello, se concluyó que existe relación entre la digitalización de documentos y la productividad laboral en los servidores de la Unidad Médico Legal I Lima Noroeste durante el año 2022 (r = 0,861), siendo esta correlación considerada positiva muy fuerte.