Puesta en valor en la casa hacienda Punchauca para el desarrollo del turismo cultural en Carabayllo 2019 - Carrillo Ramírez, Ana Cecilia (2019)
La investigación que lleva por título “Puesta en valor de la Casa Hacienda Punchauca para el desarrollo del Turismo Cultural en Carabayllo 2019”, el cual tiene como objetivo principal analizar la situación actual para la puesta en valor de la Casa Hacienda Punchauca, donde se realizó en un lapso de aproximadamente ocho meses a mediados del año 2018 y 2019. Esta investigación es de tipo cualitativo con un diseño fenomenológico y de nivel descriptivo la cual se ha utilizado el muestreo no probabilístico por conveniencia, entonces la muestra estaba conformada por expertos en el tema sobre turismo, funcionarios de la Municipalidad de Carabayllo y pobladores (Hacendados) de Santiago de Punchauca, ya que nos han otorgado información valiosa para esta investigación. También se ha desarrollado las guías de observación, con guías de entrevista para la respectiva recolección de datos y así poder sumar la validez de toda la información recabada y por ende obtener mejores resultados. Para la conclusión se expresa que en la Casa Hacienda Santiago de Punchauca del distrito de Carabayllo, posee un valor histórico la cual puede conllevar a un mejor desarrollo al distrito, pero esto se frena ya que está con un estado deficiente, se está trabajando poco a poco en este año con las organizaciones públicas y con los pobladores ante la llegada de la celebración del Bicentenario la cual fomenta en acelerar el proyecto de la puesta en valor de este Patrimonio Cultural.