Retroalimentación formativa en el aprendizaje autónomo en estudiantes de educación inicial de una universidad de Huancayo, 2024 - Egas Arroyo, Lourdes (2025)
La presente tesis, se alinea con el ODS Educación de calidad, el objetivo fue determinar la influencia de la retroalimentación formativa en el aprendizaje autónomo en estudiantes de educación inicial de una universidad de Huancayo,2024. La investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional-causal. La población estuvo conformada por estudiantes matriculados en el año 2024 del II al X ciclo de una universidad. La muestra estuvo conformada por 163 estudiantes. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable retroalimentación formativa se elaboró un cuestionario con 18 ítems; y para medir la variable aprendizaje autónomo se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable retroalimentación formativa influye significativamente en la variable aprendizaje autónomo con un Chi cuadrado de 91.037. Asimismo, el coeficiente de Cox y Snell evidencia variabilidad determinando que el aprendizaje autónomo puede ser explicada en un 42.8% por la retroalimentación formativa, además, la variable retroalimentación formativa produce una variación del 58.7% en la variable aprendizaje autónomo en estudiantes.