Implementación del plan de seguridad y salud ocupacional para reducir el nivel de riesgos laborales en la curtiembre Industrias Oriana E.I.R.L. Trujillo, 2022 - García Contreras, Evelyn Jackeline (2022)
La presente investigación lleva por título “Implementación del Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir el nivel de riesgos laborales en la curtiembre Industrias Oriana E.I.R.L. Trujillo, 2022”, cuyo tipo y diseño de investigación es aplicada y pre-experimental, considerando pre prueba y post prueba, teniendo como muestra a los 15 trabajadores ,donde se realizó el diagnostico mediante la lista de verificación de los lineamientos del SGSST y se obtuvo como resultado un del 16%, de cumplimiento y con respecto a la identificación de peligros y riesgos se obtuvo el resultado de 152 peligros. El nivel de riesgo en la pre evaluación obtenido fue de 53,1 % importante, 41,4 % moderado, 5,9 % tolerable e intolerable 1,3 %. Sed diseño el Plan de Seguridad y Salud Ocupacional basados en la ley N° 29783, considerando la situación actual se propuso un Plan de Vigilancia contra COVID- 19 y permitiendo cuidar la salud de los trabajadores logrando contar con un ambiente con las condiciones laborales adecuadas para cada área de trabajo de la empresa. Concluyendo que esta implementación permitió reducir el nivel de riesgos laborales en la curtiembre Industrias Oriana E.I.R.L.