Procesos de selección e incorporación de personal en la oficina de RH de un Ministerio del Perú, Lima, 2023 - Delgadillo Ravelo, Angel Bryan (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso de selección e incorporación de personal en la oficina de RH de un Ministerio del Perú, Lima 2023. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y de diseño no experimental, transversal y correlacional; con una población de 100 trabajadores de la oficina de RH de un Ministerio del Perú, teniendo como muestra una muestra censal porque se realizó la encuesta a toda la población. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, conformado por 15 ítems por cada variable que fue debidamente validado por tres expertos, para que después se demostrará la confiablidad mediante el Alfa de Cronbach. Los resultados recopilados fueron de un coeficiente ,663 con una Bilateral de ,007 < ,05 teniendo como conclusión de que si hay relación entre proceso de selección e incorporación de personal. La conclusión fue que el proceso de selección posee una correspondencia positiva moderada con la incorporación de personal; ello se logró observar en la tabla 8, en el cual el valor de rho = ,663. Además, se demostró una significancia de ,007 < 0.05, por lo cual excluimos la hipótesis nula y se admite la hipótesis alterna.