Turismo accesible y promoción turística en la ruta Moche de Trujillo en el 2024 - Diaz Vergaray, Yessenia Milagros (2024)
Las políticas aplicadas al sector turismo están enmarcadas en un público en general y el turismo accesible implica tener una infraestructura adecuada. Por ello, la investigación buscó aportar al objetivo de desarrollo sostenible 8 de trabajo decente y crecimiento económico, y ha tenido como objetivo determinar la relación entre turismo accesible y promoción turística en la ruta Moche de Trujillo. Para lo cual se contó con una investigación aplicada y un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal y correlacional, tuvo una muestra de 385 turistas de la ruta Moche, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados señalaron que la relación entre la variable turismo accesible y las dimensiones publicidad turística, participación en eventos turísticos y promoción de ventas, no han tenido relación, debido a la limitación de la inclusión de personas con necesidades y reduciendo la posibilidad de acceder al turismo. Finalmente se encontró que no existe relación entre turismo accesible y promoción turística, debido a que las estrategias de promoción solo se centran en atraer a un público en general, puesto a que los sitios turísticos en su mayoría no se encuentran habilitados totalmente para personas que presentan cierto tipo de discapacidad.