Trabajo en equipo y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Morales, 2023 - Saavedra Paredes, Mary Cruz (2023)
En la investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre el trabajo en equipo y el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Morales, 2023. De la misma forma, respecto a los aspectos metodológicos se destacó que el estudio fue desarrollado en base a un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, aplicando un diseño no experimental con alcance descriptivo y correlacional, donde la muestra seleccionada estuvo conformada por 35 servidores públicos, asimismo para la recopilación de los datos se empleó como técnica la encuesta, aplicando de este modo como instrumento 2 cuestionarios que fueron sometidos a validez y confiabilidad. Los principales resultados demostraron la aceptación de la hipótesis alterna y el rechazo de la hipótesis nula de la investigación al obtenerse un valor p=0.000, asimismo con un coeficiente rho de Spearman (0,655) se evidenció que el trabajo en equipo y el desempeño laboral tienden a presentar una correlación positiva moderada. Indicando de este modo que al existir una relación significativa entre el trabajo en equipo y el desempeño, será conveniente que las estrategias que se puedan incorporar para fomentar el trabajo en equipo en los servidores públicos conllevarán a que la carga laboral en la institución disminuya, por ende el desempeño de los mismos durante la realización de sus actividades diaria será alto.