Hábitos de estudio de los estudiantes del 6.º grado de educación primaria en la Institución Educativa N.° 8174, Carabayllo, 2016 - López Martínez, Zobeida Amparo (2017)
Resumen La presente investigación titulada Hábitos de estudio de los estudiantes del 6.º grado de educación primaria en la institución educativa n.° 8174, Carabayllo, 2016, tuvo como propósito determinar la importancia del hábito de estudio en estudiantes del 6.º de educación primaria de la mencionada institución. En esta investigación, la metodología empleada corresponde al enfoque cuantitativo. Es una investigación de tipo básica con nivel descriptivo simple, pues está orientado al conocimiento de la realidad. Asimismo, el diseño de la investigación es no experimental transversal o descriptivo simple. La población estuvo integrada por 60 estudiantes y la muestra censal estuvo conformada por todos los estudiantes de la población. Se utilizó la técnica de encuesta, la cual empleó como instrumento el cuestionario sobre nivel de hábitos de estudio en los estudiantes. Según los resultados obtenidos respecto del hábito de estudio, el 3,2 % de los estudiantes presenta una conducta muy negativa, el 9,5 % tiene una conducta negativa y el 23,8 % tienen una tendencia negativa; por otro lado, el 27,0 % presenta una tendencia positiva, el 20,6 % tiene una conducta positiva y el 15,9% tiene una conducta muy positiva hacia el estudio.