Análisis de las contrataciones laborales y el desempeño del personal de una Corte Superior de Justicia, año 2022 - Pizarro Valdez, Jenny Kasandra (2022)
La investigación titulada “Análisis de las contrataciones laborales y el desempeño del personal de una Corte Superior de Justicia, año 2022”, tuvo como objetivo analizar las principales implicancias de las diferentes formas de contratación que existe de una Corte Superior de Justicia y su impacto negativo en el desempeño laboral por parte de los referidos trabajadores. En cuanto a la metodología, tuvo un enfoque cualitativo. Se utilizó la entrevista como técnica para la investigación, teniendo como instrumento a la guía de entrevistas. Para los resultados, se utilizó la triangulación de datos, recopilando todos los datos cualitativos obtenidos; con ello se obtuvo que no existe una correcta contratación de los trabajadores, generándose un impacto negativo en el desempeño laboral, acrecentando el mal clima laboral y no logrando cumplir con las metas trazadas de la institución, evidenciándose pues una disminución en la labor jurisdiccional. Finalmente, se recomendó que una correcta contratación y contraprestación por la labor que realizan, el desempeño laboral mejorará para el bien de la institución.