Gestión administrativa y la ejecución presupuestal en un hospital de tercer nivel, Lima 2023 - Zegarra Poma, Veronica Aneliz (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Determinar cuál es la relación entre gestión administrativa y la ejecución presupuestal en un Hospital de Tercer Nivel, Lima 2023, este estudio es de tipo correlacional, utiliza un diseño no experimental y transversal, y utiliza métodos cuantitativos, la muestra consta de 20 servidores de las áreas involucradas, se utilizó el software estadístico SPSS25 para analizar los cuestionarios de 40 items y los resultados obtenidos luego del análisis de los datos, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman muestran que existe una relación significativa entre la “Gestión administrativa con la ejecución presupuestaria”. El coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0,583, lo que indica que existe una correlación positiva considerada entre las dos variables, con un nivel de significancia de 0 menor que la significancia teórica de 0,05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis general planteada.