Aplicación del estudio del trabajo para reducir costos operativos de una planta de mantenimiento y recarga de extintores, LIMA 2024 - Querevalu Correa, Joel Alexander (2024)
La presente investigación tiene como título: Aplicación del estudio del trabajo para reducir costos operativos de una planta de mantenimiento y recarga de extintores, LIMA 2024. Para ello, tiene como objetivo el trabajo decente y crecimiento económico con el fin de reducir los costos de operaciones y mejorar la eficiencia en entornos de trabajo a través de la reducción de tiempos y métodos. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. La población es el total de ejecución de mantenimiento y recarga de extintores que se va desarrollar 24 días prest y 24 días post test. La técnica utilizada fue la recolección de datos, por observación directa. El instrumento utilizado fue el registro de estudio de métodos, tiempos y costos. El análisis descriptivo y financiero se aplicó mediante el Microsoft Excel 365 y el análisis inferencial el SPSS. Se concluye que se disminuyó el tiempo estándar de 241.61 min a 74.59 al 69%, los costos de materiales en 3%, costos de mantenimiento en 69% y costos de recarga en 4%. De tal forma, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.