Gestión administrativa y eficiencia en la Red de Salud de Alto Amazonas, 2022 - Pereira Cardenas, Jenri (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la eficiencia en la Red de Salud de Alto Amazonas. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 58 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue regular en 60 %, malo en 26 % y bueno en 14 %; la eficiencia de la gestión, fue medio en 48 %, bajo en 29 % y alto en 23 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la gestión administrativa y la eficiencia en la Red de Salud de Alto Amazonas, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 960 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.16 % de la gestión administrativa influye en la eficiencia de la gestión.