Gestión de la seguridad y salud ocupacional y su relación con los riesgos laborales en la Empresa Constructora Cobra Perú, San Isidro, 2020 - Ortega Aliaga, Jossimar (2020)
La finalidad de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de seguridad y salud ocupacional y los riesgos laborales en la empresa constructora Cobra Perú, San Isidro,2020. Su tipo básica, diseño correlacional, transversal. La población es 82 colaboradores que laboran en la empresa. Se emplearon encuesta como instrumento de recolección de información la cual nos permitió conocer las actitudes y opiniones de todos los colaboradores. De tal manera se realizó la validación de contenido mediante la validez de juicios de expertos y de confiabilidad para la variable Gestión de la seguridad y salud ocupacional obteniendo un alfa de Crombach de 0.947 y para la variable Riesgos Laborales de 0.941 implicando solidez interna aplicada, Se aplicaron cuestionarios validados y confiables. Los resultados fueron que la gestión de seguridad y salud ocupacional se relaciona con los riesgos laborales moderadamente con un (Rho 0,472 y p-valor 0,000).