Gestión municipal y calidad de servicios públicos en la Municipalidad Distrital Carmen de la Legua, 2020 - Pedraza Medrano, Mesias (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la gestión municipal con la calidad de servicios públicas de la Municipalidad Distrital Carmen de la Legua Reynoso, 2020. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 140 colaboradores de la Municipalidad Distrital Carmen de la Legua Reynoso,2020 y la muestra quedó constituida por 51 trabajadores administrativos cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario sobre la gestión municipal y un cuestionario sobre calidad de servicios públicos. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron que la gestión municipal se relaciona significativamente con la calidad de servicios públicas de la Municipalidad Distrital Carmen de la Legua Reynoso,2020. Esto se refleja en el coeficiente de correlación Rho Spearman de r = 0,773 y un nivel de significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05.