Diseño de un sistema condominial en el AA.HH. Santa María, San Juan de Lurigancho, 2018 - Aguilar Vera, Wilder Freddy (2018)
Dicho estudio tiene como fin el proponer un diseño de sistema condominial para los Asentamientos Humanos de Santa María en la jurisdicción del mencionado distrito. Cabe resaltar que es de tipo aplicada, ya que busca solución ante las dificultades que aparezcan, a esta investigación se realizó de manera descriptiva y explicativa, no experimental y con corte transversal porque no se generaron cambios en las variables al recolectar los datos. Es así que el mencionado estudio cuenta con dos variables, los cuales fueron proporcionados mediante a un plan saneamiento en conjunto con la comunidad, como una de las herramientas adecuadas y necesarias para ello, uno de los elementos fue economización y eficacia que se busca para el acceso a este servicio primordial, así como su fácil colocación e instalación. Luego de que se observó y comparó los resultados, el rango numérico como la clasificación del mismo, estos arrojaron información importante sobre las condiciones y coberturas en las que se encontraba este principal servicio en la zona de estudiada, más realidades presupuestarias para la ejecución de un diseño de esta naturaleza. Por último, hablaremos de la conclusión y recomendación que se halló de acuerdo a los estudios relacionados al entorno de vivencia que tienen dichos pobladores del mencionado asentamiento, así como la factibilidad del plan o propuesta previamente dicha.