Gobierno digital y calidad de servicio en la SUNARP, oficina Tarapoto - 2023 - Soto Torres, Dennys Christian (2024)
El presente trabajo de investigación ha tenido por objetivo determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la calidad de servicio en la Sunarp, oficina Tarapoto - 2023, trabajando con la siguiente metodología: investigación de tipo básico, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel descriptivocorrelacional y de corte transversal. La población se conformó de 3,194 usuarios que en promedio mensual acuden a los registros públicos a realizar algún trámite registral y la muestra estuvo conformada por 344 usuarios. El instrumento para el recojo de datos fue el cuestionario. El resultado obtenido en las dimensiones del gobierno digital, en la dimensión de accesibilidad 57 %, desconocimiento de los servicios 63 %, relevancia 41 % y seguridad digital 40 %; en cuanto a las dimensiones de la calidad de servicio, en la dimensión de confianza 54 %, trato profesional 40 %, eficiencia y eficacia del servicio 53% y resultado 53 %. Como conclusión principal: Existe relación entre el gobierno digital y la calidad de servicio en la Sunarp, oficina Tarapoto - 2023; esto es posible en concordancia a un p-valor de <.001 además de haberse obtenido un coeficiente de correlación en la prueba Rho de Spearman de .846.