Gestión municipal y desarrollo turístico en el distrito de Ancón de la provincia de Lima, año 2017 - García Rosales, César Augusto (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre el desarrollo turístico de Ancón y la gestión municipal de la municipalidad distrital de Ancón en el año 2017, para con su conocimiento proponer mejoras que conlleve a la gestión del turismo con impactos de consideración en el nivel de vida y la generación de empleo e ingresos. La investigación planteó como problema, ¿Qué relación existe entre la gestión municipal de Ancón y el desarrollo turístico del distrito de Ancón en el año 2017; el tipo de investigación es cuantitativa y su diseño responde al método descriptivo correlacional, porque evalúa la relación de dos variables e intenta explicar cómo se comporta una variable en función de otras. Existe bibliografía sobre el tema y estudios empíricos descriptivos. Como conclusión principal se estableció que existe una relación entre la Gestión Municipal y el Desarrollo Turístico del distrito de Ancón, que si bien esta es baja debido a que así lo plantean los trabajadores de la misma municipalidad, no deja de estar presente, sobre todo en las políticas públicas, por lo cual el estudio acepta la hipótesis general planteada.