Análisis jurídico de la incorporación del acceso a internet como un derecho fundamental a la educación, Perú – 2022 - Malpartida Romero, Anyela Marchuchiranny (2023)
La investigación realizada buscó efectuar un adecuado estudio en función a un análisis jurídico de la Incorporación del acceso a Internet como un derecho fundamental y su importancia en el sector educativo siendo así, se planteó como objetivo determinar si es posible incorporar al acceso a Internet como un derecho fundamental a la educación, para ello, se empleó un enfoque cualitativo, de tipo básica y un diseño Interpretativo y teoría fundamentada, por lo cual se ha partido de un análisis de recolección de datos jurisprudenciales, doctrinarios y entrevistas a diferentes especialistas Constitucionales, de los cuales se encuentran abogados en función de asesores, congresistas y excongresistas del Estado Peruano; llegando a la conclusión que el acceso a internet es un tema necesario e importante para los parlamentarios peruanos en la Comisión de Constitución y Reglamento, los cuales buscan una regulación constitucional del mismo, porque el avance tecnológico impulsa al desarrollo sostenido de derecho a la educación como otros derechos fundamentales.