Cuentas por cobrar y liquidez de la empresa negocios ganaderos frigorífico La Colonial S.A.C., Callao, 2020-2021 - Choque Ccoyo, Verónica (2023)
El objetivo de la investigación fue describir como ha venido dándose las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Negocios Ganaderos Frigorífico La Colonial S.A.C., Callao, 2020-2021. El diseño de la investigación es no experimental, descriptiva simple y longitudinal. El enfoque es cuantitativo. El método es analítico. Y por último el tipo de investigación es aplicada. La población estuvo conformada por los Estados Financieros elaborados y presentados por la empresa de estudio y la muestra fue el Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados del 2020 y 2021. La técnica para recolectar los datos de las variables fue la entrevista y análisis documental y el instrumento la guía de entrevista y guía de análisis documental. Los resultados permitieron observar el comportamiento de las cuentas por cobrar en la liquidez durante el 2020 y 2021, está afectando financieramente a la empresa, debido a no existe procedimientos y políticas de las cuentas por cobrar, estos representan un alto porcentaje para ambos años, debido a esto es que la empresa sufre de escasez de dinero para asumir sus obligaciones a corto plazo.