Aplicación del ciclo Deming y su efecto en los costos de producción de la granja San Demetrio, Pacasmayo 2020 - Davan Cabanillas, Milagros Julisa (2020)
El estudio presentado tuvo como objetivo principal Determinar el efecto de la aplicación del ciclo Deming en los costos de producción de la granja San Demetrio. El tipo de investigación es aplicado con un diseño pre-experimental. Las técnicas de recolección de datos tales como el análisis documental y la observación. Se aplicó el ciclo Deming como instrumentos se utilizó la ficha de registro de costos de mantenimiento, la ficha de registro de fallas de máquinas, el registro del tiempo de duración de las reparaciones, un check list para verificar el cumplimiento de las 5s. La conclusión que se llegó es que la aplicación del ciclo Deming llegó a tener un efecto positivo en reducción de costos de producción, logrando así reducirlo a un 6%.