Gestión de las políticas públicas y violencia de género en un distrito de la provincia de Lambayeque - Vasquez Vasquez, Nancy Gisela (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Gestión de las políticas públicas y violencia de género en un distrito de la provincia de Lambayeque, para lo cual, se diseñó una investigación de tipo básico y de nivel correlacional, utilizando el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal. Se tuvo como población a 157 personas víctimas de violencia, obteniendo como muestra probabilística a 58 personas, a quienes se le aplico dos cuestionarios, donde se obtuvo un alto grado de confiabilidad de 0,935 para la variable de políticas públicas y 0.766 para la variable de la violencia de género. Analizando la contrastación de las hipótesis general y alternativa del presente estudio, el cual trata de analizar si existe evidencia estadística significativa para confirmar que las variables de estudio están relacionadas o no, y que tipo de relación presentan si es que éstas se asocian. Los resultados señalan que el nivel de significancia hallado según el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0.081.