Inteligencia emocional en internas de enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza-Lima 2017 - Cárdenas Chávez, Magali (2017)
Las internas de enfermería necesitan de la inteligencia emocional, que garantiza las buenas relaciones inter e intrapersonales, para prestar cuidados holísticos al paciente y su entorno familiar y social. El estudio tiene como objetivo determinar el nivel de inteligencia emocional en las internas de enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Metodología: Estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 50 internas. Se aplicó un instrumento de Goleman obre la inteligencia emocional. Las internas de Enfermería presentaron un nivel inteligencia emocional 18% alto, 56% medio y 26% bajo, en relación a las dimensiones de la inteligencia emocional presentaron un nivel medio; en autoconciencia 52%, en autorregulación 54%, en motivación 64%, en empatía 52%, en habilidades sociales 58%, menores porcentajes se registraron en la dimensión de motivación 14% nivel alto.