Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes del área de producción en una empresa de caucho, Lima, 2024 - Figueroa Cavero, Estiven Homar (2024)
De acuerdo a este estudio el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 9: Industria innovación e infraestructura promoviendo la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para una mayor seguridad en los trabajadores en la empresa. Esta tesis aplica el plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes en una empresa de caucho, según su enfoque es cuantitativo y diseño es experimental la investigación que se realizo fue explicativa. Esta tesis estudia el plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes en una empresa de caucho los datos de esta investigación se recopilaron en una hoja de observación, antes de la implementación los accidentes eran de 5 y luego de la implementación fue de 4 dándose a notar una reducción del 20%, con respecto a la frecuencia de accidentes antes de la implementación fue de 21 y después de la implementación fue18 indicando que se redujo en un 14%, mientras que la gravedad de accidentes antes de la implementación fue de 26 y luego 21 indicando que disminuyo en un 19%, estos resultados nos dicen que la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional ayuda a reducir y disminuir los accidentes del trabajador