Habilidades directivas y competencias laborales de una empresa comercial , Puente Piedra - Sandoval Hoyos, Denis Elena (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las habilidades directivas y las competencias laborales de una empresa comercial en Puente Piedra, 2017. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional de diseño no experimental de enfoque cuantitativo. Se ejecutó en una población de 59 trabajadores, empleándose la técnica de la encuesta, se elaboró un cuestionario que está conformado por 39 preguntas con escala tipo Likert que sirvió para la recolección de datos luego de ello estos resultados fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS donde se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas con un alfa de Cronbach de 0.965, se procedió con la prueba de normalidad de kolmogorov-Smirnov, dando paso al coeficiente de correlación de Spearman indicando que las dos variables tienen una correlación de 0,362 siendo una correlación positiva débil, el nivel de significancia resulto 0,000 siendo menor a 0,05, entonces se rechaza la hipótesis nula (HO) y se acepta la hipótesis alterna (H1). Concluyendo que existe una relación significativa entre ambas variables.