La actitud del docente y el uso de las NTICs en las IIEE. del nivel secundario de la Red Nº11, UGEL 05, SJL. Lima, 2014 - Lavado Tucta, Enrique Florencio (2015)
El presente estudio consistió en relacionar la actitud docente y el uso de las TIC’s en docentes del nivel secundario pertenecientes a la Red N° 11 Ugel 05 de San Juan de Lurigancho. La metodología que se empleó fue de tipo descriptiva y correlacional, con diseño no experimental. La selección de la muestra se hizo de acuerdo a los estratos que conforman mi población de estudio, evaluándose a 118 docentes del nivel secundario. Los datos fueron recogidos a través de los instrumentos denominados cuestionario de actitud docente y el uso de las NTICs. Esta investigación se procesó con el Programa Estadístico SPSS 20, la prueba de normalidad y el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados obtenidos arrojaron una alta correlación positiva de rs = 0.763 entre la actitud docente y el uso de las TIC’s con un nivel de significancia de 96 %, siendo el margen de error de 4%; permitiendo aseverar que existe una relación directa y de fuerte potencialidad, por ello se concluyó que existe una relación entre la actitud docente y el uso de las nuevas tecnologías de la información.