Logística y rentabilidad de la empresa Industria Elcoplast S.A.C., Santiago de Surco, 2019 - Sánchez Chacón, Ronal Wagner (2019)
El presente trabajo de investigación denominado Logística y Rentabilidad en la empresa Industria Elcoplast S.A.C., Santiago de Surco, 2019. Se desarrolló con el objetivo principal de determinar la relación de la logística y rentabilidad en la empresa Industria Elcoplast S.A.C., Santiago de Surco, 2019. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con un nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. Asimismo la población y muestra estuvo conformada por 50 colaboradores de la empresa Industria Elcoplast S.A.C, La técnica de recolección de datos fue la encuesta por medio del cuestionario compuesto de 32 preguntas provenientes de la descomposición de las variables de estudio y debidamente validadas por medio de juicio de expertos y fiabilidad de Alfa de Crombach. Del mismo modo, para un mayor entendimiento y enriquecer la investigación se recurrió a teorías como la Teoría de las Restricciones, Teoria de las Colas, Teoría de la Jerarquía Financiera y Teoría del Equilibrio Estático. Los resultados obtenidos lograron demostrar una correlación positiva considerable entre la logística y rentabilidad en la empresa Industria Elcoplast S.A.C., demostrada por una correlación de Pearson positiva (0,823), representativa para la población (p-valor de 0,000).