Análisis de factibilidad para la Implementación de un Dinamómetro de Motores Diesel, en la Empresa Ferreyros S.A, C - Astuyauri Saavedra, Yordan Cristian (2016)
La finalidad de mi tesis de investigación es contribuir al desarrollo de las múltiples tecnologías aplicadas en la actualidad en nuestro país; con este trabajo investigativo quisiera aportar al desarrollo de implementación de un dinamómetro de motores diésel, en la empresa Ferreyros S.A ciudad de Cajamarca, 2016. Este estudio de factibilidad consiste en la combinación de elementos técnicos y económicos que conlleven a la implementación de un dinamómetro, basándose en la evaluación final, después de la reparación del motor interno, en donde el dinamómetro como herramienta mecánica aplica carga sobre un motor al proporcionarle un torque opuesto a su giro. El resultado es obtener la curva de potencia y torque que permite medir la variación de estos dos factores; torque y potencia, mediante la carga. Logrando así satisfacer la demanda de los servicios de prueba de motores, con el dinamómetro, brindando un mejor servicio, con un control de calidad y óptimos resultados en el funcionamiento de los motores diésel.