Gestión de proyectos y participación ciudadana en los trabajadores de una municipalidad de Huancavelica, 2025 - Mendez Huamani, Smith Alex (2025)
La investigación se vincula con el ODS 10 reducciones de desigualdades, tuvo como finalidad establecer si existe relación entre la gestión de proyectos y participación ciudadana en los trabajadores de una municipalidad de Huancavelica, 2025, por lo cual, se desarrolló bajo una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional, contando con 67 trabajadores de la municipalidad en estudio, sobre quienes se emplearon cuestionarios como instrumentos. Los hallazgos indicaron primordialmente un nivel deficiente de la gestión de proyectos en un 65,7%, al igual, que en la participación ciudadana según el 50,7%; por otro lado, se encontró que las variables se encuentran vinculadas mediante un p-valor igual a 0,001 y un Rho de Spearman equivalente a 0,411, indicando un grado moderado de asociación. Se concluyó que, la gestión de proyectos se vincula estadísticamente con la participación ciudadana en los trabajadores de una municipalidad de Huancavelica.