Nivel de conocimiento sobre COVID-19 en cirujanos dentistas en la atención odontológica, Piura-2021 - Aquino Vargas, Shirley Katiana (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento de los Cirujanos Dentistas sobre COVID 19 en la atención odontológica. Piura- 2021. Esta investigación es de tipo descriptivo, transversal, con un diseño no experimental y la muestra estuvo constituida por 240 cirujanos dentistas habilitados por el Colegio Odontológico de Piura que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión establecidos, a los cuales se les aplico un cuestionario virtual validado previamente por juicio de expertos y que consto de 23 preguntas, además de información general como edad y sexo. Después de procesar la información y clasificarla en 3 categorías como alta, media y baja. Se pudo obtener los resultados que mostraron un nivel de conocimiento sobre covid-19 con un 67,9%; Asimismo, el nivel de conocimiento según el sexo hombres 32,5% y mujeres 35,4% presentaron un nivel medio y el nivel de conocimiento según los grupos etarios joven 13,8% y adulto 54,1% presentaron un nivel medio. Se concluye que el conocimiento de los cirujanos dentistas sobre covid-19 presento un nivel medio no hay asociación.