Diseño de mejoramiento en la captación y línea de conducción de agua potable del Centro Poblado de Pariacancha-Huari-Ancash – 2022 - Gonzales Enriquez, Dennis Paola (2023)
La presente investigación denominado “Diseño de Mejoramiento en la Captación y Línea de Conducción de Agua Potable del Centro Poblado de Pariacancha-Huari- Ancash – 2022”, se realizó con en el fin de mejorar y aportar un beneficio social, en donde nuestra mayor prioridad es el agua siendo un líquido principal para la vida y excepcional para los ciudadanos del Centro Poblado de Pariacancha, cuyo propósito es prevenir toda enfermedad de origen hídrico con un mejor mantenimiento, funcionamiento y capacitación a las autoridades encargadas, cuyo resultado garantice el mejoramiento de dicho sistema para que sea capaz de convencer las demandas actuales y futuras del Centro Poblado de Pariacancha. La metodología utilizada es diseño no experimental descriptivo, en donde se recogió información reflejada en el campo, elaborando un diagnóstico del agua potable ya sea en su estado Físico - Químico y bacteriológico y en cuanto a la línea de conducción del abastecimiento de agua potable del Centro Poblado de Pariacancha, se elaboró un diagnóstico de la situación actual del Sistema de Agua Potable del centro poblado de Pariacancha y por último se propone la mejora del diseño del sistema de agua potable en el Centro Poblado de Pariacancha con el Reglamento Nacional de Edificaciones y la Norma Vigente (Norma.Os.010), (Norma.Os.050) y (Norma.Os.100)