Influencia del estrés laboral en el desempeño laboral de los Tecnólogos Médicos Hospital Octavio Mongrut de EsSalud, 2021 - Castro Osorio, Zarela Rosa (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia del estrés laboral en el desempeño del estrés laboral de los tecnólogos médicos hospital Mongrut, 2021” se tuvo como objetivo general determinar la influencia del estrés laboral en el desempeño laboral de los Tecnólogos médicos del Hospital Octavio Mongrut de EsSalud, 2021. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, observacional, de corte transversal, el diseño fue no experimental. La muestra fue constituida por 115 tecnólogos médicos que fue la totalidad de la población. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos, la fiabilidad fue mediante la prueba Alfa de Cronbach, siendo los índices 0,808 y 0,824 para los instrumentos de las variables 1 y 2 respectivamente. Las hipótesis fueron contrastadas con la prueba regresión logística ordinal. Los resultados que se obtuvieron fueron que de estrés laboral encontrado fue medio (88.7%), y el desempeño laboral fue bueno (77.4%). El resultado es que la influencia (53.1%) del estrés laboral y el desempeño laboral tienen un valor negativo es decir, tienen una probabilidad decreciente de ocurrencia, es decir, mientras mayor sea el estrés laboral, el desempeño laboral decrecerá.