Análisis De La Planificación Estratégica Y Desarrollo Turístico En El Distrito Del Rímac, Año 2017 - Bustamante Flores, Josselyn Brillit (2017)
a presente investigación tiene como título “Análisis de la planificación estratégica y desarrollo turístico en el distrito del Rímac, año 2017” cuyo objetivo general fue determinar la relación existente entre la planeación estratégica y desarrollo turístico desde la perspectiva de los grupos de interés de la Municipalidad del Rímac, año 2017. La investigación tuvo como población nueve gerentes y tres colaboradores de la Municipalidad del Rímac. La siguiente investigación fue de diseño no experimental - correlacional de nivel básico. El instrumento fue el cuestionario que estuvo conformado por 40 reactivos, con 20 items por cada variable siendo aprobada por cinco expertos que determinaron la validez del contenido, además se utilizó el Alpha de Cronbach que evaluó la confiabilidad del cuestionario. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS versión 23, que brindó resultados permitiendo concluir que sí existe relación entre la Planificación Estratégica y Desarrollo Turístico desde la perspectiva de los grupos de interés de la municipalidad del Rímac, año 2017; el resultado responde al objetivo y aceptando la hipótesis propuesta.