Capacidad funcional relacionado con riesgo de caídas en adultos mayores atendidos en un hospital de Trujillo, 2022 - Malca Chunga, Yordy Americo (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre capacidad funcional y riesgo de caídas en adultos mayores atendidos en un Hospital de Trujillo en el 2022. La metodología que utilizó fue un diseño de estudio correlacional, así mismo el tipo de la investigación no experimental, de tipo cuantitativo, aplicados a 75 adultos mayores según criterios de inclusión, aplicando la prueba de r Spearman. Así mismo, se obtuvo como resultado la existencia de la relación entre la capacidad funcional y el riesgo de caídas, donde el riesgo fue considerado alto representado por 93.2% y donde la capacidad funcional obtuvo un grado moderado estimado en 62.2%. Finalmente, se concluyó que existe relación entre la capacidad funcional y el riesgo de caídas, donde ambas variables resultaron significativas, según la correlación de Spearman de 003, con una significación de 0.03.