Inteligencia emocional y calidad del servicio de los trabajadores del centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio – Lima 2016 - Mendoza Balbín, Nancy Soledad (2016)
La presente investigación de tipo sustantiva, se usó el método hipotético deductivo, de nivel cuantitativo descriptivo, de alcance correlacional con diseño no experimental transversal, tiene como propósito determinar la relación entre inteligencia emocional y calidad del servicio. Siendo el problema general: ¿cuál es la relación entre la inteligencia emocional y la calidad de servicio de los trabajadores del centro de atención Matilde Pérez Palacio, Lima - 2016? La población estuvo conformada por 80 trabajadores del centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio - Lima. Se utilizó el muestreo no probabilístico. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 1 0 trabajadores y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: inteligencia emocional 0,821 y calidad del servicio 0,853. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 21. Así mismo los resultados obtenidos evidencia que existe correlación positiva media entre las variables Rho=0,655.