Resiliencia y temor del personal de enfermería al contagio por Sar-Cov-2 durante la pandemia, en una clínica, 2022 - Cajal Reyes, Pamela Lissette (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la resiliencia con el temor al contagio por Sar-Cov-2 durante la pandemia en el personal de enfermería en una clínica, Lima, 2022. Se empleó el enfoque cuantitativo, investigación tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal. La población fue de 90 trabajadores de personal de enfermería. De acuerdo con los resultados del análisis descriptivo que se obtuvieron en cuanto a la variable resiliencia el mayor porcentaje se ubicó en el nivel regular donde hubo un 47% del total de los 90 trabajadores de enfermería evaluados, en similar perspectiva la variable temor al contagio por e Sar-Cov-2 obtuvo el mayor porcentaje en el nivel alto con un 50% del total de los 90 trabajadores de enfermería evaluados, demostrando que existe un temor regular al contagio. En los resultados se obtuvo un valor de Wald 29,386; y p=0,000 <0,05, por lo que existe influencia entre las variables. Además, a través del valor de Nagelkerke determinó que existe un 50.8% de variación del temor al contagio producto de la influencia de la variable independiente resiliencia