Estrés académico y agresividad en universitarios residentes en los centros poblados de la Provincia de Huanta - Quillca Carranza, Patricia (2020)
La finalidad de esta investigación es señalar la relación entre estrés académico y agresividad en universitarios residentes en los centros poblados de la provincia de Huanta. La muestra está conformada por 65 universitarios, siguiendo una metodología cuantitativa, no experimental de corte transversal. Las pruebas utilizadas fueron el Inventario de estrés académico SISCO y el Inventario de agresividad de BUSS-DURKEE. Los resultados nos muestran que no existe relación entre estrés académico y agresividad de manera general y en su mayoría no hay relación de estrés académico e indicadores de agresividad. Se encontró que irritabilidad (.056), sospecha (.150), resentimiento (.042), agresividad verbal (.030) y si existe una correlación débil de tendencia positiva con agresividad indirecta (.337), agresividad física (.247).